防災食レシピづくり

【どんなプログラム?】
 普段なじみの薄い防災食を使い、おいしく食べられるレシピを
 考えましょう!
 防災食を使って料理することは「ローリングストック」
 の考え方でもあり、防災食の食べ方を知ることにもなります。
 作成したレシピは、フードバンク渋谷等で配布されます。
 ※ローリングストックとは…(日本気象協会HP)
 【参加方法】
 下記申込みフォームに入力。
 防災食受取日を予約いただき、窓口で受け取ってくさだい。
 申込みフォーム
【プログラムの流れ】
 ①申込みフォームから防災食受取日を予約
 ②窓口にて防災食とレシピ記入用紙を受取り
 ③防災食を使って調理し、レシピを考案
 ④レシピ記入用紙に記入し完成
 ⑤レシピを提出。方法はメール・郵送または窓口
  メール:vc-shibuya@tokyo.email.ne.jp
  郵送・窓口:〒150-8010
        渋谷区宇田川町1‐1 渋谷区役所2階
        しぶやボランティアセンター
        夏体験ボランティア担当 行
【プログラム概要】
  下記ファイルをよく読み、参加してください。
  プログラム概要